По амнистии освобождены первые осужденные

Четверо человек благодаря взаимодействию УФСИН и органов прокуратуры смогут встретить Новый год дома, сообщает «Владимирская Служба Новостей».

Самой первой покинула женскую  26 декабря колонию № 1 в поселке Головино осужденная за мошенничество жительница Москвы. Ей  недавно исполнилось 55 лет.  Она попала под амнистию как женщина пенсионного возраста. До конца срока ей оставалось 8 месяцев. На следующий день на свободу вышло трое осужденных с участка колонии-поселения № 9 в  Кольчугино. Это беременная женщина, осужденная за кражи и грабеж, осужденный за кражу пенсионер и житель Киргизии, осужденный за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

Кроме того, с учета уголовно-исполнительных инспекций в Киржаче и Кольчугино снято 6 осужденных. Трое из них отбывали наказание в виде исправительных работ, еще у троих была ограничение  свободы.  Всего во Владимирской области под действие амнистии подпадают 218 человек: 34 осужденных подлежат освобождению из мест лишения свободы, а 184 осужденных, стоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, будут освобождены от наказаний, не связанных с лишением свободы.