В Коврове, возможно, появится Ледовый дворец

 Ковров, вероятно станет вторым городом Владимирской области, где появится Ледовый дворец. Об этом сообщала Светлана Орлова на недавней встрече с журналистами, сообщает «АиФ-Владимир».

Мы хотим стать регионом, развивающим массовые виды спорта, и Минспорт нас в этом поддерживает, - заявила губернатор. В планах областной администрации – создание лыжных трасс, велодорожек, строительство футбольных полей и хоккейных коробок.

Раз футбол у нас остался – надо браться за это дело. Нужно строить футбольные поля, чтобы в команду приходили спортсмены, чтобы её поддерживали и предприятия области, и болельщики, - отметила глава региона. - Считаю, надо развивать и хоккей – у нас для этого есть все возможности. Почему и хочу попробовать начать строительство в Коврове Ледового дворца.

Светлана Орлова готова переговорить с президентом Олимпийского комитета Александром Жуковым по вопросам развития спорта в регионе, но, считает она, изначально необходимом самим определиться, какие виды спорта будут в приоритете.

- Например, помочь с развитием биатлона мы попросим на федеральном уровне, возродить футбол постараемся сами, а под хоккей пока готовим базу и развиваем детские спортивные школы, - сказала губернатор.