Парк «Добросельский» во Владимире тоже ожидает реконструкция

Парк «Добросельский» во Владимире тоже ожидает глобальная реконструкция и должен стать нескучным местом отдыха для жителей Владимира, сообщает «АиФ-Владимир».

По задумке архитекторов, в «Добросельском» должны появиться реконструированный летний концертный зал, спортивные городки, малые архитектурные формы, объекты обслуживания. Депутаты горсовета предложили обустроить также небольшой пруд и ботанический уголок.

Концептуально планируется разделить зоны отдыха молодежи и детей с сопровождающими. Молодежь найдет увлечение по душе в той части парка, что идет вдоль улицы Комисарова. Детям с родителями обустроят пешеходную зону вдоль улицы Юбилейной с детскими игровыми площадками. Также в парке должны быть фонтан и парковочная зона.

Стоимость проекта обустройства парка «Добросельский» пока неизвестна. Но глава города Сергей Сахаров и депутаты горсовета озвучили принципы работы над ним. Основополагающий – парк должен остаться в муниципальной собственности. Кстати, как и Центральный парк, который тоже ждет реконструкция. При этом Сергей Сахаров обратил внимание на развитие принципа частно-государственного партнерства, когда некоторые парковые зоны отдаются в аренду предпринимателям, чтобы там появились, например, павильоны, аттракционы и т.п.

Концептуальные программы развития и благоустройства парков мэрия должна оформить до 15 февраля и представить в комитет по образованию, науке, культуре.