Орлова подарила словенцам Шапку Мономаха из гусевского хрусталя

Губернатор Светлана Орлова преподнесла в дар  словенцам Шапку Мономаха из гусевского хрусталя - в рамках Дней Владимирской области в Словении делегация 33-го региона налаживала не только деловые, но и культурные связи, сообщает «АиФ-Владимир».

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Словении Доку Завгаев познакомил Светлану Орлову с работой общеобразовательной школы при Российском Культурном Центре. Здесь в начальных классах дети изучают русский язык, историю и культурное наследие России. В школе ведётся большая работа по изучению регионов нашей страны, в том числе Владимирской области. Губернатор осмотрела классы и библиотеку, фонды которой содержат большое количество книг на русском языке, сообщает пресс-служба Областной администрации. Орлова преподнесла в дар библиотеке подарочное издание книги о Владимирской области.

На встрече с мэром Любляны Зораном Янковичем Орлова отметила, что «нам есть чему поучиться по организации городской жизни у люблянцев», и рассказала мэру о том, что во Владимире в этом году впервые, по примеру ряда европейских городов, организована Рождественская ярмарка.

Каждый день визита официальной делегации Владимирской области в Словению завершался гала-концертом Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь».