Главу администрации Александровского района дисквалифицировали на полгода

Глава администрации Александровского района Владимир Лебедев отстранен от должности на полгода, сообщает «АиФ-Владимир». 

Арбитражный суд Владимирской области признал главу администрации Александровского района Владимира Лебедев виновным в совершении правонарушения по статье «Ограничение конкуренции».

Все началось с того, что 1 июля 2013 года администрация Александровского района заключила соглашение с муниципальным автономным учреждением «Спортсервис» о предоставлении бюджетных инвестиций в размере 151 миллиона рублей для строительства спортивного комплекса.

При этом «Спортсервис», как сообщает областная прокуратура, не имея возможностей для строительства комплекса, заключило соответствующий договор с подрядной организацией, которая фактически и проводила работы.

Оба договора были заключены без проведения торгов.

Материалы прокурорской проверки направлены в региональное Управление ФАС России. Антимонопольщики констатировали факт наличия в действиях руководителя «Спортсервиса», а также главы администрации Александровского района Владимира Лебедева нарушений требований антимонопольного законодательства. Директор автономного учреждения за нарушение антимонопольного законодательства оштрафован на 15 тысяч рублей.