47 млн рублей направят на поддержку социальных некоммерческих предприятий

Средства в размере 47 млн рублей будут направлены со следующего года на поддержку социально ориентированных некоммерческих предприятий. 43,97 млн рублей будет выделено из областного бюджета, 3 млн рублей - средства из внебюджетных источников, сообщает «АиФ-Владимир».

Программой «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2014-2016 годы», утвержденной Орловой, в частности, предусмотрены: предоставление субсидий отдельным общественным организациям и некоммерческим объединениям на содержание помещений и возмещение расходов по коммунальным услугам, организация в муниципалитетах общественных приёмных, оказывающих населению бесплатные юридические услуги, организация и обеспечение деятельности «Школы НКО».

Средства также планируется направить на проведение конкурса проектов по повышению качества жизни многодетных семей и профилактику социального сиротства, конкурса проектов, направленных на повышение социальной активности молодёжи, конкурса проектов в сфере военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе.

Планируется, что по итогам действия программы количество социально ориентированных некоммерческих организаций увеличится с 35 до 62 и в два раза возрастёт число граждан, вовлечённых в реализацию социальных проектов (с 1500 до 3000 человек), сообщает пресс-служба областной администрации.