Во Владимирской области живет 154 тысячи инвалидов

154 тысячи инвалидов сегодня живут во Владимирской области. Это 11% от общей численности населения региона, сообщает «АиФ-Владимир».

На предоставление мер соцподдержки людей с ограниченными возможностями из областного и федерального бюджетов ежегодно направляется свыше 3 млрд рублей. Средства, в частности, идут на реализацию мероприятий программы «Доступная среда». Среди них - установка пандусов, создание доступной для инвалидов дорожно-транспортной инфраструктуры, зон отдыха. Сейчас паспорта доступности имеют уже около 3 тысяч различных объектов, сообщает администрация Владимирской области.

На торжественном мероприятии, посвященном международному дню инвалидов, губернатор Светлана Орлова сообщила, что в ближайших планах руководства области - увеличить количество специально оборудованных рабочих мест для инвалидов. В перспективе планируется начать выпуск современных высокотехнологичных инвалидных колясок в Коврове. А за счет средств областного бюджета вырастут объемы грантовой поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций инвалидов.

Глава региона интересовалась проблемами людей и ходом выполнения своих поручений в муниципалитетах. Присутствовавшие на встрече пожаловались на трудности с приобретением дров, много нареканий было на деятельность бюро медико-социальной экспертизы. Светлана Орлова дала поручения руководителям структурных подразделений взять под особый контроль решение озвученных проблем.

- Пока все вопросы не будут решены, мы ничего с контроля не снимаем, потому что за каждым человеком судьба, проблема, его семья, - заявила Орлова, адресовав этот посыл, прежде всего, в адрес глав муниципальных образований.