Рождественская ярмарка пройдет в лучших традициях народных гуляний

Ярмарка к Новому году и Рождеству впервые пройдет во Владимире – она состоится в лучших традициях народных гуляний, сообщает «АиФ-Владимир».

Соборная площадь в качестве площадки для праздника выбрана не случайно. Еще в 19 веке она была излюбленным местом гуляния для горожан. Когда-то в парке Пушкина, по указанию губернатора Долгорукова, устроили первый общественный бульвар.

- Мы постараемся создать неповторимую новогоднюю атмосферу, - отметил глава администрации Владимира Андрей Шохин. - Не хотел бы раскрывать все замыслы и сюрпризы, но на ярмарке будет интересно и весело. С 25 декабря установим на Соборной площади больше 30 стилизованных торговых павильонов с подарками и сувенирами от владимирских мастеров, с блинами, пирогами, сбитнем, горячим чаем. Каждый день на площади будут проходить культурно-развлекательные программы, семейные игры, состязания, катание на лошадях. Ближе к делу смонтируем аттракционы и, как вы уже знаете, откроем бесплатный каток в парке Липки с прокатом коньков, музыкой, иллюминацией и теплыми шатрами для переобувания. 

Кстати, для проката приобрели 150 пар новых коньков разных размеров. Час катания обойдется в 50 рублей, а с посетителей со своими коньками денег не возьмут.

Расходы на организацию ярмарки оплатили за счет спонсорских средств, не затрагивая бюджета города, сообщил Андрей Шохин.