Во Владимирской области участились случаи сбыта поддельных купюр

Регион вновь наводнили поддельные деньги – во Владимирской области участились случаи сбыта фальшивок, сообщает «АиФ-Владимир».

Так, 2 декабря при пересчете выручки, поступившей из трех магазинов Владимира и Вязников, обнаружены поддельные денежные купюры достоинством 1000 и 50 рублей с признаками подделки. В этот же день в ОСБ города Владимира 43-летняя местная жительница предъявила к оплате 2 денежные купюры достоинством 5000 рублей с признаками подделки. В РКЦ города Вязники при пересчете денежной выручки, поступившей с АЗС, расположенной на автодороге  М-7 «Волга», обнаружена денежная купюра достоинством 500 рублей с признаками подделки.

Проведенный анализ показывает, что в 80% случаев сбываются купюры номиналом 1 тысяча рублей, однако из года в год увеличивается количество изымаемых подделок номиналом 5 тысяч рублей, сообщает УМВД по Владимирской области.

На фальшивках имитированы: водяные знаки, защитные волокна, рельефность отдельных фрагментов лицевой стороны («Билет Банка России», метка для людей с ослабленным зрением), а также свечение в ультрафиолетовых лучах. Каждая банкнота имеет серию, состоящую из двух букв, и семизначный номер. Как правило, на поддельных купюрах изменяются только последние пять цифр номера купюры, а серия и первые две цифры номера остаются неизменными.

УМВД России по Владимирской области призывает жителей области к бдительности. И предупреждает - если вы обнаружили поддельную денежную купюру, необходимо сразу же обратиться в полицию. Не пытайтесь сбыть ее, так как в этом случае вы автоматически становитесь сбытчиком и можете быть привлечены к уголовной ответственности.