Жительницу Меленок будут судить за дачу ложных показаний в суде

Тамара Яшина, 49-летняя жительница Меленковского района, предстанет перед судом за дачу заведомо ложных показаний в ходе предварительного следствия и в суде, сообщает «АиФ-Владимир».

Как сообщает Следственный комитет по Владимирской области в ходе расследования уголовного дела в отношении жителя Меленковского района, привлеченного к ответственности за изнасилование 24-летней девушки, Яшина заявила о желании предоставить следствию свидетельские показания. 

Во время допросов и очной ставки женщина уверенно настаивала на том, что видела девушку за несколько дней до преступления с телесными повреждениями на лице. Тем самым Яшина якобы подтверждала позицию обвиняемого о том, что он не виновен. Такие же показания женщина подтвердила в суде. 

Между тем, на основе собранных следствием неопровержимых доказательств, суд в отношении мужчины вынес обвинительный приговор - за совершенное изнасилование, сопряженное с причинением вреда здоровью потерпевшей, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. При этом суд признал показания Яшиной недостоверными и расценил их как желание помочь осужденному избежать уголовной ответственности. 

Оказалось, что Яшина - знакомая матери осужденного. Женщина решила ему помочь избежать наказания и дать заведомо ложные показания. 

Уголовное дело в отношении Яшиной передано для утверждения обвинительного заключения и направления в Меленковский районный суд.