Депутаты ЗС разработают проект закона, защищающий детей от негатива в сети

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области на вчерашних слушаниях по проблемам детской безопасности приняли решение инициировать разработку и принятие проекта федерального закона, который поможет защитить детей от нежелательной для них информации. В свою очередь и родителей, а также лиц, их заменяющих, закон обяжет обеспечивать должный контроль. Иными словами, детей оградят от нежелательных контактов в соцсетях, сообщает «АиФ-Владимир».

Кроме того, в уголовно-процессуальное законодательство будет внесено изменение о запрете на прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон по ст. 156 УК РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом.

В депутатских слушаниях приняли участие ученые, представители силовых и профильных ведомств администрации области, уполномоченные по правам человека и правам ребенка во Владимирской области, руководители образовательных учреждений.

На такие меры участники слушаний решили пойти с учетом сложившейся ситуации по детской безопасности в регионе.

- В нашем регионе достаточно примеров безответственного отношения взрослых к детям, насилия над детьми, небезопасного пребывания детей в школе, внезапной смертности детей без видимой причины, - заявил председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв.

Владимир Киселёв призвал родителей тщательнее заботиться о своих детях и не бросать их на произвол судьбы.

- Мы не первый раз собираемся по проблеме безопасности детей, - сказала вице-спикер Ольга Хохлова. – Сейчас назрел момент, когда нам необходимо обобщить накопленный опыт. Потому что ситуация с детской безопасностью не улучшается.