300 юношей из Владимирской области пришли в военкоматы без повестки

300 молодых людей из Владимирской области, не дожидаясь повестки, обратились в военкоматы и попросили призвать их на военную службу в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ по РВСН полковника Игоря Егорова.

По словам Егорова, большинство из этих юношей захотели пройти военную службу по призыву в Ивановской области в Тейковской ракетной дивизии. Именно она первой в РВСН полностью перевооружилась на новейшие подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» и «Тополь-М», сообщает «АиФ-Владимир».

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на военного комиссара Владимирской области Сергея Григоряна, в этом году количество желающих пройти службу по призыву в Ракетных войсках увеличилось почти на 15% по сравнению с 2013 годом. Скорее всего, по мнению военных, это связано с хорошим имиджем ракетных войск в целом. Что касается желания служить именно в Тейковской дивизии, то здесь, вероятно, повлиял прошедший недавно в части День призывника.