Во Владимирской области «черные риэлторы» отбирали недвижимость у одиноких

 Группа «черных риэлторов» действовала во Владимирской области несколько лет — злоумышленники лишали квартир и домов одиноких людей, социально незащищенных жителей региона. Недавно сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и Управления угрозыска УМВД по Владимирской области пресекли деятельность этой организованной группы, сообщила пресс-служба регионального УМВД, сообщает «АиФ-Владимир».

По оперативным данным, подозреваемые подыскивали одиноких жителей Владимирской области, как правило, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих задолженности по оплате ЖКХ, в собственности которых имелись квартиры и другая жилплощадь. Затем злоумышленники входили в доверие к гражданам. Потом путем обмана либо угрозой применения физической силы добивались от потерпевших написания доверенности о праве собственности на жилплощадь на участников группы. После этого подозреваемые оформляли недвижимость на свое имя и продавали ее.

Таким образом, начиная с 2009 года, злоумышленники незаконно завладели двумя квартирами, жилым домом и еще половиной другого жилого дома, принадлежащих четырем гражданам.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Участники группы задержаны, пятерым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Во время обысков по 15 адресам изъяты доказательства преступной деятельности задержанных: документы на недвижимость, поддельные печати нескольких госучреждений, деньги.