Знак «Родительская слава земли Владимирской» достался ковровчанам

Знак «Родительская слава земли Владимирской» достался в этом году коровчанам Ольге и Алексею Молчановым, которые получили награду из рук губернатора Светланы Орловой во время ее встречи с многодетными семьями, приуроченной к празднованию Международного дня матери, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Кроме этого все участники торжества – а это 32 семьи из Владимира, Радужного, Коврова, Юрьев-Польского, Меленковского, Александровского, Кольчугинского, Петушинского, Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Муромского, Суздальского, Селивановского и Собинского районов, воспитывающие восемь и более детей, - получили подарки от главы области – двухкамерные холодильники, стиральные машины, а также пледы и игрушки.

- Те, кто имеет много детей – уже совершили подвиг. Важно, чтобы и муниципальные власти поддерживали вас во всем, - заявила Орлова многодетным родителям. Она подчеркнула, что все действия и усилия региональной администрации направлены на то, чтобы сделать каждое муниципальное образование комфортным для проживания людей.

Губернатор рассказала, что в этом году для решения в области демографических проблем реализуется комплексный подход. Уже в ближайшее время в регионе начнется массовое строительство деревянных домов эконом-класса из местной древесины. Пилотной площадкой для реализации этого проекта станет Кольчугино. Кроме этого, разработана «дорожная карта» по обеспечению их инженерными коммуникациями земельных участков для многодетных семей.

На социальные выплаты более чем 100 тысячам семей с детьми в регионе ежегодно направляется более 2,8 млрд. рублей (в том числе два млрд. рублей - из областного бюджета).

Орлова отметила, что «если мы не поможем при рождении второго и третьего ребенка, многодетным семьям – никогда России не быть ни сильной, ни великой».

На встрече с многодетными родителями Светлана Юрьевна пообщалась с каждой семьей, поинтересовалась тем, как люди живут, какие у них проблемы. На встрече были подняты, в частности, темы некачественного медицинского обслуживания, затягивания постановки детей на очередь в детские сады и отказа выделять многодетным земельные участки.

Тут же на месте Орлова поручила руководителям департаментов здравоохранения, комитета по социальной политике и социальной защиты населения решить эти проблемы.