Бывшего главу муромского предприятия ЖКХ за мошенничество осудили условно

обслуживанию сооружений по очистке воды МУП «Водопровод и канализация» Александру Шоркину. Его признали виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения, сообщает «АиФ-Владимир».

Как установил суд, весной 2011 года 33-летний Шоркин предоставил в бухгалтерию самодельные «липовые» документы о приобретении металлоконструкции на сумму более 80 тысяч рублей. При этом фактически металлоконструкция не приобреталась, а перечисленные деньги Шоркин потратил на личные нужды. На этом он не остановился. Через год, в мае 2012 года Шоркин еще раз предоставил в бухгалтерию предприятия заведомо фиктивные документы о стоимости некоего приобретенного оборудования. При этом цена была завышена более, чем на 19 тысяч рублей. Полученные деньги Шоркин также потратил на личные нужды.

Суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он обязан выплатить штраф 10 тысяч рублей. Надо сказать, что ущерб, причиненный муниципальному унитарному предприятию, мужчина возместил в полном объеме.