Медики заявили, что в провале плана по диспансеризации виноваты работодатели

Владимирские медики сообщили, что в провале плана по диспансеризации (он выполнен лишь на 34%, в среднем по области – на 52,8%) виноваты руководители организаций, которые не хотят отпускать сотрудников на осмотр в поликлинику. Речь о проведении диспансеризации шла на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению владимирского горсовета, сообщает «АиФ-Владимир».

По словам председателя комитета Ирины Машковцевой, перечень исследований весьма основателен. В него включены, в частности, анализы на онко-маркеры, позволяющие распознать заболевание на ранней стадии.

В качестве примера для подражания депутаты привели соседнюю Ивановскую область, где СМИ активно поддерживали кампанию по диспансеризации. Народные избранники заявили, что в ближайшее время будут усиленно работать в двух направлениях. Во-первых, убеждать работодателей в необходимости участвовать в проекте, а во-вторых, провести массовый ликбез и более подробно рассказать населению о целях диспансеризации. Также депутаты обещали подать владимирцам пример личным участием.