Пропавшего в Гусь-Хрустальном 12-летнего Илью Бункина нашли мертвым

Пропавшего 22 ноября в Гусь-Хрустальном 12-летнего Илью Бункина нашли сегодня в 11:30 мертвым под завалами кирпича на гусевском заброшенном заводе «Стекловолокно», что на улице Калинина, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области, сообщает «АиФ-Владимир».

С заявлением о пропаже сына в полицию обратилась мать Ильи, рассказав, что мальчик ушел гулять и не вернулся. Официально о пропаже мальчика правоохранители сообщили вечером в пятницу, 24 ноября. Сотрудники следственного управления по Владимирской области возбудили уголовное дело по факту исчезновения Ильи Бункина.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления, по версии следствия, 22 ноября около 15:00 мальчик вернулся из школы, переоделся, взял с собой игрушечные пистолет и автомат и отправился гулять. Последний раз ребенка видели в парке возле «Музея хрусталя» около 16:00.

Правоохранители предполагают, что в полуразрушенном заводском здании мальчик играл, скорее всего, не один – свидетели видели парнишку в компании подростка лет 15, который учится не в одной с Ильей школе. Ребята вдвоем шли в неизвестном направлении. Сейчас со слов очевидцев составлен фоторобот приятеля погибшего шестиклассника.

«Находясь в полуразрушенном здании завода, вероятнее всего не один, ребенок обнаружил в одном из помещений спасательные жилеты и защитные каски, облачился в них и поднялся на второй этаж», - говорится в официальном сообщение следственного управления.

Во время игры упал шкаф, который был в помещении, и на Илью обрушилась кирпичная кладка ветхой стены.

Сейчас следствие продолжается, правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося и устанавливают точную причину гибели ребенка – отрабатываются несколько версий – криминальные и некриминальные, в том числе, несчастный случай.

Следствие также намерено дать принципиальную и жесткую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за содержание объектов недвижимости и принятие мер безопасности для населения по ограничению доступа к неэксплуатируемым зданиям. 

Как пишет Зебра ТВ, Илья Бункин, ученик шестого класса школы №15, был домашним ребенком, рос в благополучной семье. Его воспитывали мать и отчим, с которым у парнишки были хорошие отношения. С отцом мальчик тоже общался. Учился Илья хорошо, конфликтов с одноклассниками у него не было.