В Суздальском районе в результате перестрелки водителей произошло убийство

Обстоятельства перестрелки водителей, которая произошла поздно вечером 15 ноября в Суздальском районе, сейчас выясняют следственные органы, сообщает «АиФ-Владимир».

По версии следствия, вечером в прошлую пятницу 37-ми и 22-х-летний жители Ивановской области возвращались на автомобиле «Мерседес-Бенц» домой после отдыха в развлекательных заведениях Суздаля. В районе села Романово молодые люди остановились на дороге, включив «аварийку».

Водители нескольких автомобилей, проезжавших мимо, останавливались, спрашивая, не нужна ли помощь. Однако пассажир и водитель «Мерседеса», находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, реагировали на предлагаемую помощь неадекватно. Около половины десятого вечера возле машины ивановцев на дороге остановилась и «Газель». За рулем был 55-летний житель Суздальского района. Вместе с сыном он ехал домой. Мужчины вышли из машины и предложили ивановцам помощь. Однако в разговоре возник конфликт, вызванный поведением 22-летнего жителя Ивановской области. Молодой человек несколько раз с силой ударил по «Газели», разбив фару и повредив передний бампер. В ответ 55-летний мужчина ударил его по лицу, и решив прекратить конфликт, сел с сыном в свой автомобиль и уехал.

Однако пьяные ивановцы не успокоились и начали преследовать «Газель», при этом на ходу стреляя по машине из имевшегося у них револьвера.

Когда мужчины на «Газели» подъехали к своему дому, 22-летний ивановец еще несколько раз выстрелил в сторону молодого человека, вышедшего из машины. Отец, оценив ситуацию, как угрожающую жизни и здоровью сына, забежал в дом, взял охотничье оружие и лишь один раз выстрелил дробовым патроном в сторону «Мерседеса». В результате находившийся в автомобиле 37-летний житель Ивановской области получил смертельное ранение.

В автомобиле «Мерседес» следователи обнаружили и изъяли револьвер, около 100 патронов, свинцовую дробь, нож и другие объекты, имеющие значение для дальнейшего расследования.

Как сообщает Следственный комитет по Владимирской области, возбуждено два уголовных дела по факту обнаружения тела погибшего, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и по факту покушения на убийство. По подозрению в совершении покушения на убийство задержан 22-летний житель Ивановской области. В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство, в рамках которого следствию предстоит определить все обстоятельства произошедшего и процессуальное положение всех участников инцидента.