Мэрия приглашает владимирцев к обсуждению названий остановок

Мэр Владимира Сергей Сахаров признал, что новые названия остановок пришлись не по душе многим горожанам, и предложил жителям областного центра также поучаствовать в переименовании остановочных пунктов. Свои варианты можно оставлять на сайте горадминистрации – vladimir-city.ru. В скором времени по этому вопросу будут проведено общественное обсуждение, сообщает «АиФ-Владимир».

 - Необходимо на сайте вынести на обсуждение названия остановок и обязательно учесть поступившие предложения и отзывы при принятии окончательного решения. В целом работа проведена грамотно, но есть нарекания и со стороны депутатов, и жителей города Владимира, поэтому вопрос отправляется на доработку, -  отметил глава Владимира, добавив, что стоит учесть уже поступившие пожелания горожан, народных избранников и общественников.

Городская топонимическая комиссия за последние полгода провела семь заседаний, на которых обсуждались названия остановочных пунктов. По словам начальника управления архитектуры и строительства Виталия Давидова, учитывалось их название с точки зрения рядом расположенных притягательных объектов, исторические корни, благозвучность названия. Всего во Владимире 320 остановок, а их наименований с учетом новых остановок - 173. Члены топонимической комиссии решили также исключить одинаковые названия, такие, как Сельцо-1, Сельцо-2, Сады-1, Сады-2 и другие.

В общей сложности переименовали 51 остановку. Около 20 из новых названий вызывают нарекания. Так, речь идет о переименовании остановки «Сакко и Ванцетти» у больницы «Красный крест» в «Юрьевецкую заставу». Или остановки «Больница «Автоприбор и Точмаш» - в «Константино-Еленинский переулок». Сбивают с толку также старое и новое названия улиц Нижняя Дуброва и Растопчина. Нелогично выглядят новые названия остановки «Завод Эталон» - ее предлагается переименовать в «Казанский родник», - и остановки «Горэлектросеть», которая теперь должна называться «Черемушки».

Кроме этого, Сергей Сахаров напомнил об обращении коллектива Драмтеатра, который предлагает переименовать остановку «Золотые ворота», в «Театральную площадь», чтобы не было путаницы, ведь с обратной стороны памятника древнерусской архитектуры также есть остановочный пункт.

В какую сумму горадминистрации обойдется проект, в мэрии озвучить отказались. Здесь лишь заверили, что новые названия, которые уже появились на некоторых остановочных пунктах и которые горожане категорически отвергнут, будут заменены не за счет муниципалитета.