Убирать Владимир зимой каждый день будет не менее 90 единиц техники

Улицы Владимира зимой ежедневно будут убирать не менее 90 единиц техники. Планируется, что ежесуточно будут выходить на уборку от снега, в среднем, по 160 сотрудников Центра управления городскими дорогами. Причем, основные работы планируют на ночное время, чтобы не создавать помех движению транспорта, сообщает «АиФ-Владимир».

Об этом вчера заявил директор Центра Валерий Жильцов сити-менеджеру Андрею Шохину — глава администрации осмотрел уборочную технику, подготовленную к предстоящей зиме.

Напомним, что именно Ценр теперь отвечает за уборку основных городских магистралей, тротуаров, площадей, мостов, парков и скверов. Общая площадь механизированной уборки составляет 3,5 млн кв. метров, ручной - 1,5 млн кв. метров.

На смотровой площадке Центра был устроен показательный заезд недавно приобретенного малогабаритного погрузчика ковровского производства со специальной щеткой. Предстоящей зимой предприятие будет использовать такие маневренные машины для уборки снега с вымощенных плиткой городских остановок, площадей и тротуаров.

Как сообщил Валерий Жильцов, также закупаются навесное оборудование на трактор МТЗ для погрузки снега и два отвала на фронтальные погрузчики для расширения дорог от снежных наносов.

В 2013 году дополнительно выделены 11 млн рублей на приобретение запчастей и насадок, 70 тысяч рублей на программное обеспечение для системы ГЛОНАСС и 125 тысяч рублей на лопаты, ледорубы и ломы для ручной уборки. Как и минувшей зимой, на тротуарах и остановках вдоль центральных улиц будут применять безопасный противогололедный реагент «Бионорд». В этом году закуплено 286 тонн реагента - это на 86 тонн больше, чем в минувшем сезоне. Благодаря этому адреса обработки расширится до улиц Горького и Мира и проспектов Ленина и Строителей, - отметил Жильцов.

Андрей Шохин отметил, что теперь на очереди проверка готовности управляющих компаний, отвечающих за уборку во дворах многоквартирных домов. Если судить по отчетам, почти у всех есть техника и необходимое оборудование. Однако, памятуя о жалобах жителей на качество уборки дворов прошлой зимой, городская администрация будет действовать по принципу «доверяй, но проверяй». Проверка уже намечена.