Депутаты ЗС предложили увеличить штрафы за шум в ночное время

Штрафы за шум в ночное время народные избранники решили увеличить вчера на заседании комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления ЗакСобрания Владимирской области. Теперь за беспокойство граждан с 10 часов вечера до 6 утра нарушителю придется заплатить до 2,5 тысяч рублей. Кроме того, отныне наказывать будут и юридических лиц. Им неспокойный сон горожан обойдется до 10 тысяч рублей, сообщает «АиФ-Владимир».

Это ответная мера на многочисленные жалобы жителей области о нарушении их спокойствия после 10 часов вечера. Депутаты рекомендовали Законодательному Собранию на ближайшей сессии принять данный законопроект. Председатель комитета Роман Кавинов уточнил, что если изменения в законодательстве на шумы не повлияют, то депутаты соберутся вновь для решения этого вопроса.

Кроме того, члены комитета привели в соответствие с федеральным и областной закон, согласно которому депутаты не могут открывать, а также иметь счета в иностранных банках. В противном случае парламентариям будет грозить досрочное прекращение полномочий.