С владимирской пенсионерки «сняли порчу» за 100 тысяч рублей

Бабушка отдала мошенницам 100 тысяч рублей якобы за снятие порчи. Инцидент произошел во Владимире на улице Юбилейной. Две женщины подошли к старушке и «запудрив мозги», начали говорить, что у женщины проблемы о здоровьем, потому что на нее навели порчу. Доверчивая пенсионерка отдала мошенницам круглую сумму, сообщает «АиФ-Владимир».

Кстати, только с начала ноября и только во Владимире было зарегистрировано 13 мошенничеств. Владимирцы отдали аферистам более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Объектом мошенников по-прежнему становятся пожилые люди и доверчивые граждане. Жертвы преступлений продолжают перечислять денежные средства за «разблокирование банковской карты», «освобождение родственников от уголовной ответственности за ДТП», «снятие порчи» и другие услуги. Например, в праздничный день 4-го ноября пенсионерка из областного центра перевела на неизвестный счёт 50 тысяч рублей. По телефону ей сообщили, что её сын якобы сбил на машине женщину и чтобы избежать наказания необходимы деньги.

Чтобы не стать жертвой мошенников, УМВД по Владимирской области в очередной раз призывает граждан к бдительности и просит соблюдать ряд простых правил:

- не верьте незнакомым людям, по телефону или лично требующим у вас денежные средства

- всегда перепроверяйте полученную от незнакомцев информацию «о попавших в беду родственниках», просто перезвонив им или их родственникам, тем более передача денежных средств за освобождение от ответственности влечет уголовную ответственность

- не называйте реквизиты пластиковой карты

- незамедлительно сообщите о факте мошенничества или о его попытке в дежурную часть УМВД по телефону "02" или 32-64-05.