В Коврове онкобольной вернули деньги на лечение через суд

Ковровская городская прокуратура добилась через суд компенсации 30-летней онкобольной более 60 тыс. рублей, потраченных на лечение, сообщает «АиФ-Владимир».

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, женщина, после того, как ей диагностировали онкологию, лечилась в ГБУЗ ВО «Областной клинический онкологический диспансер». Пациентке назначили препарат «Кселода», после приема которого у нее наметилась положительная динамика, поэтому врачи рекомендовали больной продолжить терапию.

После того, как женщину выписали из онкодиспансера, она обратилась за получением «Кселода» в ГБУЗ ВО «Ковровская городская больница № 2». Здесь ей выдали рецепт на получение бесплатного лекарства. Однако в аптеке, занимающейся обеспечением больных такой категории, препарата не оказалось, и женщина вынуждена была покупать лекарство на собственные деньги. На медикаменты было истрачено более 60 тыс. рублей.

По окончании лечения онкобольная, инвалид 1 группы, обратилась в прокуратуру с заявлением о нарушении ее прав. После проведенной проверки прокурор подал иск в суд с тем, чтобы ГБУЗ ВО «Ковровская городская больница № 2» возместила ущерб пациентке. Суд удовлетворил иск. К настоящему моменту деньги, потраченные женщиной на лечение, ей возвращены.