В Меленковском районе 13-летний мальчик сгорел в лесном шалаше

Трагедия, в результате которой в Меленковском районе сгорел в лесу подросток, произошла в субботу 16 ноября. Как сообщает Следственное Управление по Владимирской области, около 23 часов с заявлением о пропаже сына в полицию обратился отец мальчика. Срочно были организованы оперативно-розыскные мероприятия. В результате поиска тело мальчика с термическими ожогами площадью 100 процентов обнаружили в сгоревшем шалаше в лесу недалеко от населенного пункта, где жил погибший мальчик, сообщает «АиФ-Архангельск».

Оказалось, что уже в течение нескольких лет местные мальчишки в свободное время собирались в лесу в деревянном шалаше, оборудованным самодельным котлом для обогрева. В тот злополучный день около 3 часов дня погибший мальчик с друзьями 8 и 12 лет, прихватив с собой пластиковую канистру с бензином, пришел в шалаш. Разожгли печку. Страдавший токсикоманией погибший подросток начал вдыхать пары бензина, отчего потерял сознание. Падая, он неосторожно задел канистру, разлил бензин, в результате чего в шалаше мгновенно возник сильнейший пожар.

Друзья попытались спасти мальчика, но не смогли. Испугавшись, мальчишки убежали домой, не рассказав о случившемся взрослым.

По сообщению регионального Следственного комитета, сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Изучается ситуация в семье, где воспитывался подросток. Проверка проводится при оперативном сопровождении сотрудников отдела МВД России по Меленковскому и району и МЧС.