В Киржаче нелегалы шили спортивные костюмы под известными брендами

В Киржаче Владимирской области в ходе совместного рейда правоохранительных структур обнаружено масштабное производство контрафактной спортивной одежды, которую шили 146 нелегалов из Вьетнама, сообщает «АиФ-Владимир».

Цех по пошиву спортивной и верхней одежды под известными марками находился на территории бывшей швейной фабрики на улице Дзержинского. Жили вьетнамцы там же, где и работали - в производственных помещениях, оборудованных под спальные места. Здесь же были установлены электроплиты, холодильники.

Контрафактный «Адидас» распространялся в  Московской области. Сотрудники полиции изъяли всю продукцию, подготовленную к реализации, а это более 400 наименований, и производственное оборудование. Вьетнамцев задержали до выяснения обстоятельств их нахождения на предприятии. При этом, как ообщает областная прокуратура, у одного нелегала обнаружено вещество растительного происхождения, имеющее сходство с наркотическим.

Сейчас полиция устанавливает организаторов незаконного рабочего процесса. И.о. прокурора Киржачского района направил в органы внутренних дел материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам незаконного хранения наркотиков, а также организации незаконного пребывания граждан на территории России.