Во Владимире установят две стелы с именами погибших на Северном Кавказе

В конце 2013 года во Владимире на Октябрьском проспекте будут установлены две стелы с именами владимирцев, погибших в локальных войнах, сообщила председатель областного отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Наталья Адамович. Также в ближайшее время выйдет книга памяти погибших на Северном Кавказе, сообщает «АиФ-Владимир».

Напомним, вчера в областном центре прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти воинов, погибших в войнах, локальных конфликтах и при исполнении служебных обязанностей в рядах Вооруженных Сил и органов внутренних дел России.

У мемориального комплекса «Скорбящие ангелы» собрались родители погибших, их однополчане, представители региональной администрации и владимирской мэрии, а также  комитета солдатских матерей и общественной организации семей погибших защитников Отечества, курсанты Владимирского юридического института и лицея полиции.

С момента войны в Афганистане в локальных войнах и конфликтах погибли около двухсот владимирцев. «Горячими точками» стали Чечня, Таджикистан, Ингушетия и Северная Осетия. 170 человек погибли в мирное время, исполняя воинский долг.