В Муроме за мошенничество будут судить сотрудника предприятия ЖКХ

Исполняющий обязанности муромского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по делу в отношении 33-летнего Александра Шоркина. Он обвиняется в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, сообщает «АиФ-Владимир».

По версии следствия, весной 2011 года Шоркин работал начальником участка по обслуживанию сооружений по очистке воды муниципального унитарного предприятия «Водопровод и канализация». Как сообщает Следственный комитет по Владимирской области, мужчина сам изготовил и предоставил в бухгалтерию фиктивные документы о приобретении металлоконструкции на сумму более 80 тысяч рублей. При этом фактически металлоконструкция не приобреталась, а перечисленные деньги Шоркин потратил на личные нужды.

Кроме того, в мае 2012 года Шоркин в бухгалтерию предприятия предоставил заведомо фиктивные документы о стоимости приобретенного оборудования. При этом стоимость была завышена более чем на 19 тысяч рублей. Полученные деньги злоумышленник также потратил на личные нужды.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Муромский городской суд. Надо сказать, что ущерб, причиненный предприятию, мужчина возместил в полном объеме.