Владимир Путин вряд ли приедет в Суздаль

Президент России Владимир Путин, который должен был сегодня принять участие в Первом Всероссийском съезде муниципальных образований, организованном в Суздале, вряд ли приедет во Владимирскую область. Визит главы государства с самого начала был под вопросом. Однако вечера днем сайт Kremlin.ru сообщил о том, что Путин в Суздале все же появится. Информацию подтвердили и в администрации Владимирской области. А вот собственный источник «АиФ-Владимир» в правоохранительных органах сказал в интервью нашему корреспонденту обратное.

- Путин вряд ли появится во Владимирской области на Всероссийском съезде, мы работаем в обычном режиме, - заявил собеседник «АиФ-Владимир».

За последнее время глава государства уже второй раз игнорирует наш регион. В сентябре Владимира Владимировича ждали на инаугурацию губернатора Светланы Орловой, однако Путин так и не появился на церемонии. 

Всероссийский съезд, между тем, уже начал свою работу. В нем участвуют Светлана Орлова, руководители муниципалитетов области, а также чиновники и политики из других российских регионов. Среди тем, которые планируется рассмотреть: «Оптимизация полномочий органов местного самоуправления. Возможности и перспективы», «Эффективная муниципальная экономика», «Сельские поселения – основа местного самоуправления. Ожидания и реалии», «Территории муниципалитетов – стратегии и инновации. Лучшие муниципальные практики», «Местное самоуправление – власть народа, гражданские инициативы» и «Профессионалы – ключевой ресурс муниципального развития».