Перед приездом Путина Суздаль превратили в «потемкинские деревни»

Суздаль на всякий случай приготовился к приезду Президента. Разговоры о том, что в древний город нагрянет Президент, ходили уже несколько недель. Напомним, сегодня и 8 ноября в Суздале проходит всероссийский съезд глав муниципальных образований. Владимирская область будет презентовать Путину свои проекты. За несколько дней до начала съезда губернатор Светлана Орлова своим распоряжением даже ввела режим повышенной готовности, сообщает «АиФ-Владимир».

Руководители города-музея тоже начали готовиться к приезду столичных гостей загодя. В оперативном режиме навели праздничный марафет. На одной из детских площадок Суздаля за несколько дней до начала съезда установили фонари освещения, новые качели, горки и карусели. Посетители соцсети Вконтаке который день обсуждают фотографии, выложенные Олькой Chiby о том, как к приезду чиновников красивый деревянный дом в центре Суздаля с фасада вымазали желтой краской.

Яркими баннерами в срочном порядке были затянуты сгнившие и сгоревшие домики, стоящие на центральных улицах города. Жители Суздаля, мягко говоря, ошарашены такой, на их взгляд, «показухой». Но, как сказал в интервью ГТРК «Владимир» глава Суздаля Игорь Кехтер, город не имеет права вкладывать деньги в дома и не может принудить некоторых жителей это сделать, потому что отсутствует финансовая возможность. В перспективе - опять же поиск инвесторов, своими же силами не жители, ни администрация привести дома в порядок не могут. Но помогать как-то людям надо, и городу, чтобы он выглядел красивым и добрым.