Руководство ООО «Ника-Строй» будут судить за хищение более 27 млн рублей

В Ленинском районном суде Владимира рассмотрят уголовное дело в отношении руководства ООО «Ника-Строй», которое обвиняют в крупном хищении с использованием служебного положения. Кроме того, один из учредителей также обвиняется в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере. сообщает «АиФ-Владимир».

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, по версии следствия, в 2005 – 2006 годах между заказчиком ООО «Вереск» и генподрядчиком ООО «Ника-Строй» был заключен договор на строительство двух многоэтажных домов. ООО «Ника-Строй» получило в качестве оплаты для дальнейшей продажи 70% общей жилой площади объектов. Руководство компании продало площади горожанам как участникам долевого строительства, пообещав, что они получат квартиры, как только завершится строительство домов.

Свои обязательства перед клиентами подрядчик не выполнил, и ООО «Вереск» расторгло с партнером заключенные ранее договоры в одностороннем порядке. Вот только деньги дольщикам руководство ООО «Ника-Строй» не вернуло. Речь идет о миллионных суммах. С мая 2006 года по август 2008 года гендиректор и заместитель гендиректора ООО «Ника-Строй», которые также являются учредителями данного общества, оформив фиктивные расходные кассовые ордеры, похитили свыше 27 млн рублей.

Также следствие установило, что один из учредителей ООО «Ника-Строй», 36-летний житель Владимира, ввел в заблуждение генерального директора, сообщив, что оказывал посреднические услуги по поиску покупателей на квартиры. Мужчина даже предоставил соответствующие документы, которые подтверждали его слова. Как выяснилось впоследствии, документы оказались фальшивыми, однако, на их основании мужчина потребовал с ООО «Ника-Строй» за свою работу около 8 млн рублей. В апреле 2009 года за фактически не оказанные услуги владимирцу выплатили часть требуемой суммы – 1 млн  742 тыс. рублей.

Кроме того, с 2007 по 2009 год мужчина оформил другой пакет «липовых» документов, который подтверждал его соинвестирование в строительство домов и право на получение в них трех квартир. На самом деле деньги в кассу он не вносил.