Москва построит дороги во Владимирской области для столичных дачников

Московское правительство выделит деньги на строительство дорог и линий электропередач во Владимирской области и других регионах, где есть садовые товарищества, в которых живут столичные дачники, сообщает «M24.ru» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, сообщает «АиФ-Владимир».

«Дорога будет построена в рамках программы благоустройства садоводческих товариществ москвичей, расположенных как в Подмосковье, так и в сопредельных со столичным регионом областях», - говорится в сообщении.

Деньги на развитие инфраструктуры будут выделены в рамках соответствующей программы, которую в Москве запустят уже в этом году и которая будет действовать до 2018 года. Финансирование в общей сложности составит 2,7 млрд рублей.

Сообщается, что на строительство двух дорог во Владимирской области только в этом году будут перечислены 9 млн 700 тыс. рублей. На эти средства будет проложена дорога длиной почти в 400 метров в Кольчугинском районе – при съезде с региональной трассы Киржач-Кольчугино и подъезде к СНТ «Богатырь». Вторая дорога, шириной в восемь метров и длинной в 125 метров, появится в Петушинском районе. Она будет расположена в 3,5 км от федеральной трассы М-7 «Волга» и позволит автовладельцам беспрепятственно добраться до СНТ «Глубоково» и одноименного поселка.

Также в январе 2014 года в Петушинском районе будут построены линии внешнего электроснабжения к садоводческим товариществам «Мечта» и «Восток». На эти цели из московского бюджета перечислят еще 10 млн рублей.