Во Владимире побывал первый спецпоезд с туристами

2 ноября на железнодорожном вокзале Владимира состоялась торжественная встреча 300 туристов, которые на специальном поезде по маршруту «Самара-Ярославль-Самара» путешествуют по России. Департамент культуры и туризма организовал для них обширную экскурсионную программу по музеям и памятникам Владимира и Суздаля, сообщает «АиФ-Владимир».

В 1970-80-е годы железнодорожный туризм был развит в нашей стране. В летний сезон Владимирское бюро путешествий и экскурсий принимало десятки туристских поездов. Сейчас эта традиция возрождается. Год назад проект железнодорожных туров «Моя великая Россия» стартовал в Самаре. Проект посвящён истории страны, великим событиям и достопримечательностям российских городов. Его цель - продвижение и развитие внутреннего туризма, знакомство с культурным наследием России. Первый туристский поезд, посвящённый 400-летию народного ополчения и 200-летию Бородинского сражения, отправился в Москву. С тех пор реализовано 5 таких проектов, в которых приняли участие более 1500 человек.

Все туры разрабатываются в тесном сотрудничестве с РЖД. Туристы путешествуют в купейных вагонах по специальному расписанию.