Ковровчанина будут судить за хищение более 1,5 млн рублей

Ковровский городской суд рассмотрит дело 40-летнего исполнительного директора одной из местных организаций Владимира Купцова, которого обвиняют в «хищении вверенного имущества в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ), сообщает «АиФ-Владимир».

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, исполнительным директором Купцов был назначен в июле 2008 года и должен был заниматься всеми производственными делами организации. Эту должность ему предложила давняя знакомая.

Осенью 2008 года женщина передала своему управляющему более 2 млн 120 тыс. рублей на развитие бизнеса. Долгое время Купцов успешно изображал активную деятельность, делая вид, что занимается производственными вопросами. На самом деле он спустил весь бизнес на тормозах, а сам тратил полученные деньги на личные нужды. В том числе, играл в игорных заведениях.

В июле 2009 года предприниматель поняла, что исполнительный директор ее обманывает. Бизнес-леди подсчитала ущерб - 1 млн 600 тысяч рублей. Женщина уволила управляющего и написала заявление в полицию.