На борьбу с бедностью во Владимирской области выделят более 45 млрд рублей

Руководство «белого дома» намерено выделить на борьбу с бедностью в регионе 45 млрд 336 млн 780 тыс. рублей. Деньги поступят в рамках государственной программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан во Владимирской области на 2014 – 2020 годы», которую уже утвердила губернатор Светлана Орлова, сообщает «АиФ-Владимир».

По данным пресс-службы региональной администрации, в вышеуказанную сумму входят не только деньги областного бюджета, но также и субвенции из федеральной казны, бюджетов муниципальных образований и городских округов и средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Программа направлена на снижение бедности среди получателей мер социальной поддержки, повышение безопасности жизни и здоровья пожилых людей, инвалидов и детей, живущих в государственных учреждениях социального обслуживания, а также преодоление социальной разобщенности и барьеров в обществе.

Одна из целей программы – повысить к 2018 году среднюю зарплату социальных работников, среднего и младшего медицинского персонала, педагогических работников, которые работают с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, до 100% от средней заработной платы по Владимирской области, врачей – до 200%.