«Серые» зарплаты в области чаще всего получают в частных медклиниках

Зарплаты в «конвертах» получают в основном работники частных медицинских клиник, ЧОПов и предприятий обрабатывающей промышленности. Это выяснилось в результате проверки предприятий области. Результаты оказались удручающими — во многих предприятиях официальный уровень оплаты труда составил от 1 тысячи до 7 тысяч рублей, сообщает «АиФ-Владимир».

- «Серые» зарплатные схемы — это ущерб не только для бюджета, но и для самих работников. Недополучив средства, областной бюджет не в состоянии в полной мере обеспечить выполнение соцобязательств. Кроме того, получая зарплату «в конвертах», люди фактически лишаются будущих пенсий, - заявил первый вице-губернатор области  Вячеслав Кузин.

Сейчас в области началась активная борьба с "серыми" зарплатами. Предложения по организации  работы уже сформированы и направлены губернатору Светлане Орловой.  По её поручению создана специальная рабочая группа по изучению проблемы. В состав комиссии вошли представители областной администрации, депутаты ЗакСобрания, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, силовых структур и ведомств.

Наиболее эффективным методом борьбы с "серыми" зарплатами может оказаться отзыв лицензии. Эти меры должны способствовать росту налогов с физических лиц.