Бывшего руководителя управляющей компании осудили на 3,5 года

Гороховецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего директора управляющей компании Максима Парфенова, сообщает «АиФ-Владимир».

Напомним, будучи гендиректором управляющей компании ООО «Ремжилсервис» обязал своих подчиненных брать деньги с физических и юридических лиц за выдачу технических условий подключения объекта капитального строительства к инженерно – техническим сетям. Хотя по правилам деньги за это взиматься не должны. Таким образом, Парфенов незаконно получил более 120 тысяч рублей.

Кроме того, с апреля 2009 года по сентябрь 2011 года на основании договора аренды муниципального имущества, у ООО находились объекты, обеспечивающие подачу и распределение воды и водоотведение. Несмотря на предусмотренную обязанность по получению лицензии для осуществления деятельности по пользованию недрами с целью добычи подземных вод, такой лицензии у компании не было. Таким образом, ООО получило 4 миллиона 300 тысяч рублей от незаконной предпринимательской деятельности.

В 2009 году в рамках целевой программы Фонда содействия реформированию ЖКХ проводился капремонт многоквартирных домов в поселке Денисовское. Один из домов поселка Чулково был включен в адресную программу проведения в нем капремонта систем водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Администрация муниципального образования на счет УК перечислила более 400 тысяч рублей. Зная, что у его компании нет лицензии о допуске к работам, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства, Парфенов обратился к директору подрядной организации ООО «Владимирская Инвестиционная Компания» у которой такая лицензия была. По договоренности, деньги на проведение ремонта перечислялись на расчетный счет ООО «ВИК», обналичивались и передавались Парфенову. При этом Парфенов обещал выполнить ремонт в полном объеме. Однако, получив деньги, Парфенов выполнил ремонт только на 110 тысяч рублей. Остальные деньги оставил себе.

Суд назначил Парфенову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима.