Шведы научат владимирцев утилизировать мусор

Один из главных вопросов, который обсуждался в ходе визита делегации - совершенствование технологий сбора бытовых отходов. Как сообщает областная администрация, участники дискуссий обсудили также вопросы повышения энергоэффективности, вопросы комплексной застройки и дизайна городских территорий, сообщает «АиФ-Владимир».

За «круглым столом» по проблемам обращения с отходами обсуждались опыт управления коммунальными отходами в Швеции. Сегодня в Швеции перерабатывается до 99 процентов отходов. Руководители владимирских компаний, занятых в сфере транспортировки мусора и его переработки отметили, что пока еще сортировка мусора на начальном этапе не стала привычным делом для жителей области. Зарубежные гости сообщили, что и их сограждане привыкали к раздельной системе сбора отходов долгое время. Они предложили на начальном этапе ограничиться разделением по принципу «пищевые/непищевые отходы».

В рамках «круглого стола» «Архитектура и строительство» обсуждались вопросы проектирования и реализации инвестиционных проектов по строительству жилья эконом-класса (на примере проекта комплексного освоения территории в микрорайоне «Пиганово») и использования энергосберегающих технологий при строительстве зданий и сооружений.