За одни сутки полицейских пытались подкупить три человека

Во Владимирской области за одни сутки полицейские задержали трех человек, которые подозреваются в даче взятке сотрудникам правоохранительных органов, сообщает «АиФ-Владимир».

По данным пресс-службы регионального УМВД России, 25 октября 2013 года в Киржачском районе за попытку дать взятку полицейскому был задержан вьетнамец, временно зарегистрированный в Москве. Мужчина предлагал полицейскому деньги за освобождение из ИВС четырех его соотечественников, которые по решению Александровского городского суда должны быть депортированы за пределы Российской Федерации. По факту дачи взятки возбуждено уголовное дело.

Еще одна попытка подкупить полицейских была пресечена в Коврове. Временно зарегистрированный в Москве 19-летний гражданин Киргизии, задержанный  сотрудником ДПС ММ ОМВД России «Ковровский» на 246 километре трассы М-7 «Волга», предложил инспектору ГИБДД одну тысячу рублей за то, чтобы тот не составлял на него административный протокол. Полицейский отказался от взятки и сообщил о ней в дежурную часть отдела полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки» (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Третий случай с попыткой подкупить правоохранителей отмечен в Лакинске: 42-летний житель Новосибирской области пытался дать взятку в размере 7150 рублей инспекторам ДПС ОМВД России по Собинскому району за то, чтобы те уничтожили протокол об административном правонарушении, где говорится, что мужчина управлял автомобилем в нетрезвом виде. По данному факту проводится проверка.

Сейчас все подозреваемые во взяточничестве задержаны. Мужчинам может грозить наказание в виде штрафа - от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки -  либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.