В Коврове в здании бывшего медвытрезвителя построят гостиничный комплекс

В Коврове на берегу Клязьмы в здании бывшего медвытрезвителя, некогда располагавшемся в историческом здании, памятнике архитектуры, может появиться гостинично-развлекательный комплекс, пишет Ikovrov.ru, сообщает «АиФ-Владимир».

Интернет-издание со ссылкой на главного архитектора города оружейников Константина Бая уточняет, что бывшее помещение медвытрезвителя вместе с небольшим участком земли выкупило ООО «СервисСтройМонтаж». Руководство организации планирует провести в старинном помещении реконструкцию, для чего ищет проектировщика. Сейчас перед зданием заметна укрепленная насыпь, а рабочие занимаются фасадом и фундаментом.

 Константин Бай также рассказал, что поначалу собственник вел работы с нарушением закона: когда начал обустраивать территорию на выкупленном участке, «зашел» на береговую линию. В связи с этим директора ООО «СервисСтройМонтаж» вызвали в ковровскую администрацию и провели серьезное разбирательство по делу. Мера оказалась эффективной. За свою территорию собственник больше не «заходит».