Во Владимире открыта дискуссионная молодёжная площадка

Владимирские студенты и школьники предложили создать первую в городе открытую областную дискуссионную площадку, где можно было бы говорить о самых актуальных проблемах формирования гражданского общества правового, демократического, социального государства и модернизации его экономики и, конечно, о дальнейших путях развития региона-33. Проводить заседания ребята намерены каждый месяц, сообщает «АиФ-Владимир».

Дискутировать молодежь собирается, прежде всего, с теми, кто создаёт законы государства и нашего региона – депутатами Госдумы и Законодательного собрания Владимирской области, а также с представителями науки, бизнеса, общественности, политических движений. Главное - в дискуссиях может принять участие любой желающий.

- Моё увлечение - политика, поэтому я здесь, - говорит студент владимирского филиала РАНХиГС Вадим Волков. - Интересно узнать о деятельности областного Законодательного собрания, о планах нового губернатора Владимирской области, в частности в социальной сфере и молодёжной политике. У меня есть конкретные предложения, есть сила, желание и возможность изменить нашу жизнь к лучшему.

«Это в наших интересах!» - не раз звучали слова участников круглого стола, особенно, когда речь заходила о готовящемся выйти в свет федеральном законе «О молодёжи».

- Мы с нетерпением ждём этот закон, - сообщила председатель совета дискуссионной площадки Алёна Прохорова. – Пока он ещё в проекте, хотим внести в него свои предложения и через депутатов областного Законодательного собрания донести их до разработчиков.

Идея организации открытой дискуссионной площадки родилась у участников общественно-политического лектория, открытого два года назад на базе филиала РАНХиГС. Два года он собирал полные залы, и всё же студенты решили изменить его формат, перейдя от лекций к более живой форме работы – обсуждениям, тренингам, мастер-классам.

Инициаторы идеи искренне надеются, что с появлением площадки молодежь области будет «объединяться на интеллектуальных, творческих площадках, а не на псевдо-гражданских митингах, самоутверждаться в учёбе, научных открытиях, производственной, волонтёрскоё деятельности, а не выбирать криминальную романтику».