В пенсионном фонде рассказали, как узнать о своих пенсионных накоплениях

Сотрудники пенсионного фонда по Владимирской области рассказали, как узнать о своих пенсионных накоплениях, учитывая, что теперь жители региона не получают «письма счастья», в которых содержалась информация о состоянии индивидуального лицевого счёта, сообщает «АиФ-Владимир».

Вместо писем счастья людям предлагают либо получить выписку из лицевого счета, для чего необходимо лично написать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР, либо получить Извещение о состоянии лицевого счёта по почте (аналогичное «письму счастья»). Для этого необходимо оставить в территориальном органе ПФР заявление о том, что вы предпочитаете именно такой способ информирования.

Кроме того, можно получить информацию о состоянии индивидуального счета в режиме реального времени в Интернете, на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Еще одной возможностью является информирование жителей региона через кредитные организации («Сбербанк России», «Банк ВТБ 24», банк «Уралсиб» и «Газпромбанк») при личном обращении в их подразделения, а также через банкоматы и устройства самообслуживания.