В областном центре прошел фестиваль граффити

Райтерам была дана неделя на роспись подстанций, но большинство справилось за несколько дней. После завершения работ члены жюри оценивали работы участников и выбирали лучших, сообщает «АиФ-Владимир».

В номинации «За лучшую технику исполнения» победила команда «ABS» из Москвы. Произведение команды можно посмотреть по адресу ул. Куйбышева, 58 (подстанция №403).

В номинации «За самый креативный подход», по мнению жюри, оказалось сразу два победителя: владимирская команда «OLE», состоящая из трех райтеров, и московский художник под ником MAX-13. Их работы больше относятся к уличному искусству, нежели к граффити в его изначальном виде. MAX-13 нарисовал женский портрет, его можно увидеть на подстанции, которая находится на ул. Тихонравова, 12. А вот команда «OLE» выполнила работу, которая вызывала ностальгические улыбки даже у старшего поколения – советский мультфильм «Шайбу! Шайбу!» смотрели все.

- Нам очень приятно, что наша работа набрала больше всех голосов при голосовании «Вконтакте» и вызвала интерес жителей всех возрастов, — поделился своими впечатлениями райтер Арсений. — Мы специально решили использовать персонажей советских мультфильмов. Во-первых, этот рисунок очень добрый, а, во-вторых, в нем прослеживается призыв к спорту, а значит он носит некий социальный характер. Кто не видел – приходите на Куйбышева, 58, вам обязательно понравится.