Во Владимирской области запустили цифровое телевидение

Переход России на цифровое телерадиовещание в целом должен завершиться к 2015 году. Но во Владимирском регионе, как сообщает областная администрация, это произойдет уже к маю 2014 года. Возможность приема цифрового эфирного телевидения получат жители всех без исключения населенных пунктов, сообщает «АиФ-Владимир».

В целом охват населения региона цифровым вещанием на сегодняшний день составляет уже более 65 процентов. В настоящий момент в составе первого цифрового пакета транслируются 10 бесплатных телеканалов и 3 радиоканала. По завершении реализации программы 100 процентов населения Владимирской области получат возможность приема 20 телеканалов свободного доступа. При этом, как отметил Председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций областной администрации Аркадий Петров, аналоговое телевидение будет отключаться постепенно. «Пока 96,7 процентов населения не перейдут на «цифру», отключений аналогового телевидения не будет. Граждане могут не волноваться и взвешенно принимать решение. У населения просто появилась возможность выбора».

Директор областного радиотелевизионного передающего центра Валерий Дубов продемонстрировал представителям СМИ высокое качество цифрового изображения и наличие всех 10 телеканалов в составе цифрового пакета. Это стало возможным благодаря запуску цифрового передатчика на самой мощной в регионе Судогодской радиотелевизионной передающей станции в д. Быково.

Одновременно с началом цифрового эфирного вещания при областном телецентре открылся Центр консультационной поддержки населения. Его сотрудники будут консультировать население о способах приёма цифрового эфирного телевидения, необходимом оборудовании, сроках запуска вещания в конкретных населенных пунктах, отвечать на любые вопросы о телевещании.

Центр консультационной поддержки работает по адресу: г. Владимир, улица Музейная, дом № 7 с 8.00 до 17.00 в будние дни.