За мошенничество при покупке в кредит мужчина отсидит почти 2 года

Как установил суд, 25-летний кольчугинец Дмитрий Лутченко в конце прошлого года приехал в Юрьев-Польский, где зашел в магазин «Морозильник.ру». Там он выбрал бытовую технику на общую сумму 41 тысяча рублей. При этом электроприбор он решил приобрести в кредит, который, как выяснилось, возвращать и не собирался, сообщает «АиФ-Владимир».

Для оформления кредитного договора, Лутченко предоставил сотруднику банка чужой паспорт. Подмена сразу не обнаружилась, так как фотография на паспорте была похожа на внешность молодого человека. Кроме этого, он обманул о месте своей работы и сумме ежемесячного дохода. Чтобы не вызвать подозрений со стороны работников магазина, Лутченко даже внес первоначальный взнос за приобретаемый товар в размере 2 тысяч рублей. Получив технику, мужчина с места преступления скрылся.

С учетом того, что у Лутченко есть судимость за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, суд назначил ему наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы. Отбывать срок ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.