Несовершеннолетнего насильника отправили на лечение в психиатрическую больницу

Как установил суд, подросток (на тот момент ему исполнилось 14 лет) в июле 2011 года отдыхал в загородном оздоровительном лагере «Солнечная поляна» в Меленковском районе. Подростка поселили в одной комнате с 9–летним мальчиком, сообщает «АиФ-Владимир».

Зная о возрасте ребенка, используя свое физическое превосходство, подросток изнасиловал ребенка.

Впоследствии, как заключила судебно-психиатрическая экспертиза, степень выраженности расстройств психики у подростка была столь значительна, что лишала его в период инкриминируемых ему деяний возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Постановлением суда к подростку применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Необходимо отметить, что в соответствии с требованиями законодательства загородные оздоровительные учреждения комплектуются поотрядно или по группам с учетом возраста детей. Однако руководство лагеря нарушило закон. Прокурор Меленковского района внес представление начальнику управления образования администрации района, в котором потребовал устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. Директору лагеря объявлен выговор.