В этом году от действий взрослых пострадали 583 ребенка

Как рассказала старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Ольга Булаева, треть их этих преступлений - уклонение от уплаты алиментов, сообщает «АиФ-Владимир».

Но на фоне всего остального, лишения средств к существованию собственного ребёнка выглядит почти безобидно. В Александрове мать избивала ребёнка только за то, что он плакал. В Кольчугино отец бил ребёнка-инвалида. Эти факты – практически повседневность для правоохранителей, занимающихся работой в данном направлении. А сколько только за последнее время случаев, заставивших содрогнуться общественность региона: гибель двух малюток при пожаре в Коврове, трагическая смерть девочки, выброшенной из окна собственной матерью…

Этот перечень можно продолжать долго. Участники обсуждения проблемы нарушения прав несовершеннолетних, собравшиеся в прокуратуре, а это представители Следственного управления СК РФ по Владимирской области, УМВД, учёные ВлГУ,  рассказали журналистам о том, что губернатору направлены предложения по ужесточению нормативной базы данного направления. Так, СУ СК РФ, как сообщила старший помощник начальника управления по связям со СМИ Ирина Минина, предлагает отказаться от порядка добровольного лечения лиц, страдающих психическими заболеваниями.