За минувшие 4 дня во Владимире произошло 6 пожаров

В пятницу в 22.38 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в 9-ти этажном панельном жилом доме №4 по ул. Добросельской. Пожар произошел в одной из квартир, сообщает «АиФ-Владимир».

 Пожарные прибыли на место происшествия через 5 минут после сообщения. На тушение привлекалось 6 автоцистерн и 2 автолестницы, 34 человека личного состава. С огнем удалось справиться через 22 минуты. На пожаре было спасено 15 человек, из которых 5 детей. Эвакуировано из здания 125 человек, 20 из которых – дети. Как сообщает пресс-служба МЧС по Владимирской области, при тушении пожара велось взаимодействие со всеми службами жизнеобеспечения города. Пострадавших в результате пожара нет. Выгорела внутренняя отделка квартиры на площади 5 кв.м.

В воскресенье 6 октября около двух часов ночи в службу спасения поступило сообщение о пожаре в деревянном дачном домике в «СНТ-2» Октябрьского района. Пожарные прибыли на место происшествия через 7 минут после сообщения. На тушение привлекалось 5 автоцистерн, справиться с огнем удалось через 12 минут. В результате пожара погиб 1 человек, мужчина, предположительно 1962 года рождения.

Всего с начала года во Владимире произошло 168 пожаров, материальный ущерб от которых составил более 180 млн. рублей. Погибло на пожаре 17 человек, получили травмы и увечья еще 11 человек.