Владимирские кукольники примут гостей со всей страны

I Межрегиональный фестиваль театров кукол «Золотое колечко» откроется во Владимире в этот четверг, сообщает «Владимирская служба новостей».

На сцене местного областного кукольного театра можно будет увидеть постановки от коллективов из Ивановской, Ярославской, Костромской, Белгородской и Тульской областей, а также из Винницкой области (что на Украине).

Владимирские кукольники для фестивальной программы из 60 своих спектаклей выбрали самую последнюю вещь – «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду».

Новинка очень понравилась зрителям – и маленьким и взрослым. Постановка очень динамичная и красочная, отличается прекрасной сценографией, да и новые куклы сами по себе очень красивые.

Так что представление с удовольствием смотрели  театралы в возрасте 3-4 лет, хотя вообще-то оно рассчитано на зрителя от пяти лет. На фестивале не будет конкурсной программы.

Это будет просто праздник театрального искусства для всех участников по обе стороны занавеса – и для зрительного зала, и для актеров. По завершении, конечно, будут вручать дипломы лучшему коллективу в той или иной номинации. Но и номинации пока неизвестны, их определят во время фестиваля – сначала нужно увидеть, что же необычного и яркого представит каждая труппа.