В Струнино нелегалы шили одежду под известными брендами

Полицейские совместно с сотрудниками миграционной службы выявили три нелегальных цеха по пошиву одежды. В одном из цехов, принадлежащих ООО «Арте», контрафакт шили 52 уроженца Таджикистана и Узбекистана.  Установлено, что владеет  производством  гражданин  Турции, которого в России сейчас нет. Владелец двух других цехов устанавливается. В них работали 68  мигрантов из Вьетнама, сообщает «АиФ-Владимир».

В антисанитарных условиях  рабочие шили куртки, спортивные костюмы и футболки под известными брендами.  Производимая продукция распространялась в Москве и Московской области. Проживали нелегалы там же, где работали – в помещениях швейных цехов, которые были оборудованы двухъярусными спальными местами, там же рабочие принимали пищу.

120 иностранных граждан, задержанных в ходе рейда, были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки выяснилось, что регистрацию на территории Российской Федерации имеют только 40 мигрантов. Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, решается вопрос о депортации нелегалов на родину, а также о возбуждении уголовного дела по статье «организация незаконной миграции».