За попытку дать взятку, москвичу придется заплатить 11,5 миллионов рублей

Как установил суд, 9 мая этого года автомобиль под управлением Александра Первухина остановили сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району. Первухин находился в состоянии алкогольного опьянения и в  отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, у него изъяли водительское удостоверение, сообщает «АиФ-Владимир».

15 мая 2013 года Первухин, находясь в здании ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району, предложил инспектору денежное вознаграждение в размере 195 тысяч рублей за возвращение изъятого водительского удостоверения и ненаправление административного материала в отношении него мировому судье.

Получив отказ, Первухин пытался передать деньги начальнику ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району. Сотрудник полиции взятку не взял, а Первухина задержали на месте совершения преступления.

Судом виновному назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима. Кроме того, на него судом возложена обязанность по оплате штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 11 миллионов 700 тысяч рублей. Деньги, которые Первухин пытался передать сотрудникам полиции в качестве взятки, обращены в доход государства.